• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Кальций лактат (кальций молочнокислый)

    Химическая формула: 2(C3H5O3)·Ca
    Синоним: кальций молочнокислый, кальциевая соль молочной кислоты, кальциноль
    Международное название: CALCIUM LACTATE
    CAS No: 814-80-2
    Квалификация: Имп. Пищ.
    Внешний вид: порошок белого цвета
    Фасовка: мешки, 25 кг
    Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

    shpСпецификация
    Молярная масса
    218.22 г/моль
    Плотность 5 % водного раствора
    1.015 г / см3.
    рH-фактор 5 % водного раствора
    6.3
    Содержание основного вещества
    98-101% (по факт.100,2%)
    Потери при высушивании
    22-27 % (по факт.24,8 )
    Кислотность, не более
    0,45 % (по факт. 0,18 %)
    Содержание сульфатов, не более
    0,04 % (по факт. менее 0,04%)
    Содержание хлоридов, не более
    0,02 % (по факт. менее 0,02%)
    Тяжелых металлов, не более
    0,001 % (по факт. менее 0,001%)
    Содержание железа, не более
    0,002 % (по факт. менее 0,002%)
    Содержание свинца, не более
    0,0002 % (по факт. менее 0,0002%)
    shpОписание
    Мы предлагаем Кальций молочнокислый (Кальций лактат) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Кальций молочнокислый — кальциевая соль молочной кислоты (кальций лактат), порошок белого цвета почти без запаха. Кальция лактат медленно растворим в холодной воде, хорошо растворим в горячей. Практически нерастворим в этаноле. 
    Применение 
    Кальций молочнокислый (кальций лактат) используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е327 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль. Лактат кальция хорошо растворим и легко усваивается, не раздражая слизистую оболочку желудка, поэтому он является хорошим донором кальция и используется для обогащения, например, фруктовых соков. Содержание кальция в лактате выше, чем в глюконате. Лактат кальция применяется: 
    • в качестве питания для дрожжей в хлебобулочных изделиях 
    • в качестве отвердителя для фруктов (в консервах), 
    • как заменитель поваренной соли, 
    • в фармакологии и фармацевтике, 
    • как синергист антиоксидантов и др.