• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Глицерин

    Химическая формула: HOCH2CH(OH)CH2OH
    Синоним: 1,2,3-триоксипропан
    Международное название: Glycerine
    CAS No: 56-81-5 
    Квалификация: Имп. «ч», ГОСТ 6259-75
    Внешний вид: прозрачная жидкость без запаха 

    Фасовка: канистры 25 кг, бочки 250 кг, кубы 1500
    Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре

    shpСпецификация
    Молекулярный вес
    92.10
    Основного вещества, не менее
    99,5% (по факт.99,8%)
    Содержание золы, не более
    0,01 % (по факт.менее 0,1%)
    Содержание воды, не более
    0,5 % (по факт. 0,1%)
    Содержание хлоридов, не более
    0,001 %
    Содержание сульфатов, не более
    0,002 %
    Тяжелых металлов, не более
    0,0005% (по факт.менее 0,00005%)
    Хлористых соединений (как CL), не более
    0,003 %
    Мышьяка, не более
    0,00015 % (по факт.менее 0, 00001 %)
    Цветность (APHA), не более
    20 (по факт. менее 10)
    shpОписание
    Мы предлагаем Глицерин по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Глицерин - бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами - полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации - акролеин. 
    Глицерин можно окислить, причем в зависимости от условий и природы окислителя можно получить глицериновый альдегид , глицериновую кислоту, тартроновую кислоту , дигидроксиацетон , мезоксалевую кислоту. Глицерин содержится в природных жирах и маслах в виде смешанных триглицеридов карбоновых кислот. 

    Получение 
    • омылением пищевых жиров в присутствии катализатора (кислоты, щелочи или ферменты). Получается глицерин и жирные кислоты. 
    • из пропилена по хлоргидринной технологии. Процесс включает четыре стадии и характеризуется большим количеством загрязненных сточных вод и непроизводительным расходом хлора. 
    • из пропилена через пропиленоксид и аллиловый спирт. 

    Применение 
    Глицерин широко используется 
    • в фармацевтической промышленности, например для производства нитроглицерина, медицинских мазей; 
    • в пищевой промышленности, например при производстве ликеров, кондитерских изделий; 
    • в косметической промышленности, при изготовлении парфюмерных и косметических препаратов 
    • при получении глифталевых смол; 
    • как мягчитель для тканей, кожи, бумаги; 
    • как компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл и клеев, 
    • как сырье при получении полиспиртов, получивших применение в различных пенах. 
    • как пластификатор для целлофана и др.