• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Порофор (азодикарбонамид)

    Химическая формула: H2NC(O)N=NC(O)NH2 
    Синоним: азодикарбонамид
    Международное название: AZODICARBONAMIDE
    CAS No: 123-77-3
    Квалификация: Имп.
    Внешний вид: порошок светло-желтого цвета 

    Гарантийный срок хранения: 2 года
    Фасовка: мешки, 25кг
    Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении, защита от температур выше 50°С, избегать возможности образования статического электричества 

    shpСпецификация
    Газовое число , мл/г, более
    220
    Температура разложения,°C, более
    200
    Основного вещества, не менее
    99,0 %
    Зольность, менее
    0,1 %
    Потери при нагревании, не более
    0,15 %
    Мелкозернистость (сквозь сито 38 мкм), не более
    0,1 %
    shpОписание
    Мы предлагаем ПОРОФОР (Азодикарбонамид) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Порофор (Азодикарбонамид) - желто-оранжевое кристаллическое вещество без запаха. Не растворим в большинстве органических растворителей, но растворяется в N,N-диметилформамиде и диметилсульфоксиде. Растворимость в воде при 20°C незначительна, менее 50 мг/л. В горячей воде растворимость несколько выше. Обладает очень низким давлением паров - 2.53*10-11 кПа при 20°C. Термически не стабилен. При нагревании распадается с выделением молекулярного азота и небольшого количества аммиака. 
    Азодикарбонамид способен отрывать водород от восстановителей, превращаясь в гидразоформамид (димочевину) H2NC(O)NH-NHC(O)NH2. 
    Получение 
    Порофор (азодикарбонамид) получают конденсацией гидразинсульфата с мочевиной с последующим окислением образовавшегося гидразоформамида гипохлоритом натрия. 
    Применение 
    • Порофор (Азодикарбонамид) является эффективным вспенивающим агентом и применяется в качестве вспенивателя (порообразователя) при переработке полимеров, экструзии и ротационном формовании, 
    • в пищевой промышленности, как улучшитель теста в хлебопечении, его применение способствует увеличению пористости хлеба и др.