• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Натрий лимоннокислый (натрий цитрат, цитрат натрия)

    Химическая формула: Na3C6H5O7*2H2O
    Синоним: Натрий цитрат, цитрат натрия, Натриевая соль лимонной кислоты, Тринатрий цитрат дигидрат, Е331
    Международное название: SODIUM CITRATE 
    CAS No: 68-04-2 (безводный); 6132-04-3 (двухводный) 
    Квалификация: Имп. Пищ.
    Внешний вид: белый кристаллический порошок 

    Гарантийный срок хранения: 2 года
    Фасовка: мешки, 25 кг
    Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

    shpСпецификация
    Молекулярный вес
    294.10
    Плотность
    1,76 г/см3
    Основного вещества
    99,0-101,0 % (по факт. 99,93 %)
    Содержание хлоридов, не более
    0,005 % (по факт. 0,0012 %)
    Содержание сульфатов, не более
    0,015 % (по факт. 0,009 %)
    Содержание оксалатов, не более
    0,003 % (по факт. 0,0074 %)
    Тяжелых металлов (Pb), не более
    0,001 % (по факт. 0,00035 %)
    Содержание свинца, не более
    0,0001 % (по факт. 0,000032 %)
    Содержание воды
    11,0-13,0 % (по факт. 12,05 %)
    shpОписание
    Мы предлагаем Натрий цитрат (Натрий лимоннокислый, цитрат натрия) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Натрий цитрат (Натрий лимоннокислый) - белые кристаллы без запаха, растворяются в воде. Цитрат натрия имеет средневыраженный солёно-кислый вкус. За эту особенность цитратов щелочных и щелочноземельных элементов (например цитратов натрия и кальция), они известны как «кислые соли». 

    Получение 
    Натрий цитрат (Натрий лимоннокислый) получают путем полной нейтрализации лимонной кислоты с помощью источника натрия высокой чистоты и последующей кристаллизацией. 

    Применение 
    Натрий лимоннокислый (цитрат натрия) широко применяется 
    • в фармацевтике и медицине 
    • как буферное соединение, предотвращающее изменение pH, 
    • в аналитической химии как компонент при определении ионов аммония, 
    • в пищевой промышленности, как вкусовой агент или как консервант, в производстве безалкогольных напитков и многого др.